Resep adonan martabak telur - Martabak Telur, menu cemilan favorit orang Indonesia pada malam hari. Yok, buat sendiri di dalam rumah.
Tidak ada yang dapat menaklukkan Martabak Telur yang terhidang di ruangan keluarga di waktu malam datang. Persamaannya ialah versus manisnya yakni Martabak Manis, tetapi selebihnya? Hampir tanpa saingan. Begitu juga dengan bermacam tipe makanan gorengan yang lain, tetap yang ini demikian spesial.
Ide yang sangati baik untuk coba memberanikan membuat ini ini hari. Selainnya lebih irit, tentu saja ada pengalaman hebat tertentu dari membuat martabak telur sendiri. Lupakan sesaat masalah ribet-nya membuat kulit, karena kita bisa jadi memakai kulit lumpia yang cukup tebal dan menyihirnya jadi martabak. Selebihnya, cukup persiapkan isinya yang super sedap itu dan panasi minyak. Padankan kedua nya dan goreng sampai berwarna keemasan. Persiapkan cabe rawit dan usai telah menu yang hendak menambahkan kehangatan kumpul keluarga.
Resep Adonan Martabak Telur Special, Lezatttt
Bahan Utama :
- 10 lembar kulit lumpia
- Minyak, untuk menggoreng
- 200 gram daging sapi cincang
- 100 gram bawang bombay, cincang
- 3 lembai daun jeruk
- 2 sendok teh bubuk kari
- 1 tangkai serai, memarkan
- 1 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdt Royco Kaldu Sapi
- ½ sdt merica putih bubuk
- 100 gram bawang bombay, irislah
- 2 butir telur ayam
- 2 tangkai bawang daun, irislah
Bumbu Halus :
- 3 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Bahan Pelengkap :
- 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
Cara Pembuatan :
- Membuat isian: Panasi minyak, oseng bawang sampai wangi. Tambahkan daging, aduk sampai berbeda warna. Tambahkan daun jeruk, kari bubuk, serai, Bango Kecap Manis, Royco Kaldu Sapi, dan merica. Aduk sampai rata, masak sampai masak. Angkat. Pinggirkan.
- Sesudah tidak panas, aduk sampai rata bersama bawang bombay, bawang daun, dan telur ayam.
- Persiapkan kulit lumpia dan beri isian. Lipat yang rapi dan martabak siap untuk dimasak. Kerjakan sampai isian habis.
- Goreng martabak sekalian siram minyak ke permukaan atasnya supaya martabak masak rata. Angkat.Potongi martabak. Suguhkan dengan Bango Kecap Manis Pedas sebagai pendamping.
Bagaimana hasil membuat martabak ini hari? Tentunya akan menambahkan semangatmu untuk selalu berkreatifitas di dapur, kan? Saat ini waktunya untuk nikmati dengan keluarga!
Nah, itulah cara memasak telur setengah matang yang benar. Mudah dipahami bukan?
Lain kali, saya mau mencoba share resep-resep
sehat yang lain untuk kamu ya. Bisa saja salah satunya ada resep-resep
modifikasi yang bukan hanya sehat tetapi bisa juga masih tetap dicicipi
sepenuh hati.
Terus baca tips masak dariku ya, sampai jumpa lagi...
*Resep ini pernah dimuat di situs MAHI