Resep rahasia tumis buncis tempe - Tumis buncis tempe, lengkapi atau jadi bintang khusus hidangan di meja makan. Ingin tahu resep rahasia nya? Baca resepnya di sini!
Akhir pekan telah tiba, semua tipe masakan telah diolah. Tetapi bisa saja rasanya ada satu yang kurang. Nach, apa itu? Dapat menjadi satu resep tumisan sayur yang sederhana dan cepat belum dicoba. Untuk itu oseng buncis tempe tiba sebagai alternative-nya!
Resep tumisan memang jadi bintang. Yang pakar masak atau yang baru membulatkan tekad ke dapur, tehnik masak yang ini dipandang seperti jalan keluar beberapa hal. Walau simpel, tehnik masak oseng tetap punyai risiko ketidakberhasilan. Untuk itu saat itu pernah kubagi cara-cara tepat masak oseng anti tidak berhasil. Yakinkan untuk pelajarinya agar hasil tumisan kamu lebih sedap!
Resep Rahasia Tumis Buncis Tempe, Sehat dan Mengenyangkan !
#Beberapa bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram tempe, potong dadu 2 cm, goreng 1/2 matang
- 200 gram buncis, potongi
- 4 butir bawang merah, irislah tipis
- 3 siung bawang putih, irislah tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 helai daun salam
- 3 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sendok teh garam
- 200 mililiter air
- 4 sendok makan minyak, untuk mengoseng
#Cara Pembuatan :
- Panasi minyak, masukan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam. Oseng sampai wangi.
- Masukan tempe, Bango Kecap Manis, garam, dan air. Aduk sampai rata.
- Tambah buncis, masak sampai masak dan kuah mengental.
- Angkat dan suguhkan.
Di lain waktu, mimin mau mencoba share resep-resep menarik yang lain untuk kamu ya. Terus baca tips masak dari mimin ya, sampai jumpa lagi...
*Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.