Resep Sate Jamur Simple - Sate jamur, renyah manis bersatu untuk isi waktu sore sambil nikmati teh hangat. Ingin tahu resepnya apa aja? Baca resepnya berikut ini, ya!
Tidak boleh cuman gorengan atau cemilan berminyak yang lain. Bagaimana jika membuat sate jamur untuk kudapan pada sore hari? Cukup persiapkan teh atau kopi hangat, karena itu kebersama-samaan akhir minggu makin membahagiakan.
Dengan struktur yang dapat gantikan peranan daging dan berasa berisi, jamur memang menjadi pujaan semuanya orang. Ditambah tentu saja buat kamu yang berpedoman vegetarian. Selainnya sebagai cemilan seperti jamur krispi, kamu bisa juga memprosesnya jadi masakan khusus. Misalkan saja sate taichan, sapo tahu tiga jamur yang paling memiliki nutrisi atau semur ayam yang memakai jamur. Yang jelas, selipkan sate jamur sebagai pengiring atau cemilan.
Nach, saat ini waktunya belanja jamur merang dan beragam bahan gampang yang lain. Yok, kita bersiap mengolah!
Resep Sate Jamur Simple, Cemilan Sedap dan Mengenyangkan
#Bahan yang dibutuhkan :
- 350 gram jamur merang
- 1 helai daun salam
- 3 sdm Bango Kecap Manis
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 100 mililiter air
- 1 sendok makan minyak, untuk mengoseng
#Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- ¼ sdt ketumbar bubuk
#Cara Pembuatan :
- Panasi minyak, oseng bumbu lembut dan daun salam sampai wangi. Masukan jamur, aduk sampai rata.
- Tambah Bango Kecap Manis, garam, merica, dan air. Masak sampai masak.
- Tusuk jamur memakai tusuk sate. Bakar di atas pan sekalian dipulas tersisa bumbu sampai masak dan kecokelatan.
- Sate siap dihidangkan.
Nah, itulah Resep Sate Jamur Simple, Gampang bukan?
Di lain waktu, mimin mau mencoba share resep-resep
menarik yang lain untuk kamu ya. Bisa saja salah satunya ada resep-resep
modifikasi yang bukan hanya sehat tetapi bisa juga masih tetap dicicipi
sepenuh hati.
Terus baca tips masak dariku ya, sampai jumpa lagi...
*Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.