Resep mujair bakar ala restoran - Sedang cari resep seafood? Coba dulu resep ikan mujair bakar di bawah ini. Baca resep selengkapnya cuman di blog kesayanganmu ini!
Makin banyak koleksi resep ikan bakar yang dipunyai di dalam rumah, makin hebat aktivitas dengan keluarga dan rekan-rekan. Suguhkan ikan mujair bakar yang sedap dan harga dapat dijangkau ini untuk sendiri atau saat usai minggu!
Sedang kangen sama menu restaurant atau rumah makan ikan bakar? Coba resep Mujair Bakar ala restoran ini, yok! Sajian ikan air tawar yang dimasak lalu dibakar ini buat kesan makan ikan bakar jadi berlainan. Ikan air yang semula kemungkinan punyai kesan-kesan ‘bau lumpur' jadi lenyap karena dimasak lebih dulu dan diberi dengan bumbu kecap pedas.
Hal penting dalam mengolah sebuah menu seafood ialah pilih bahan terbaik dan tersegar. Untuk beberapa bahan pada harga dapat dijangkau, karena itu kamu perlu pilih yang minimal paling fresh. Tidak boleh sangsi untuk bercengkerama dengan beberapa penjual di pasar untuk belajar masalah pilih bahan. Jika dekat, tentu mereka akan memberinya yang terbaik, atau kamu dapat menitip pesanan yang paling berkualitas.
#Bahan Utama :
- 600 gram ikan mujair, kerat punggungnya
- 1 sendok makan minyak
#Bumbu Halus :
- 2 buah cabe merah, buang biji
- 1 buah jeruk limau
- 3 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh garam
- 1 sdt terasi
#Cara Pembuatan :
- Bakar ikan sampai masak, angkat dan keringkan.
- Campur bumbu lembut dengan Bango Kecap Manis dan minyak goreng, aduk sampai rata.
- Berikan bumbu pada ikan bakar sampai rata lalu bakar kembali masak, angkat.
Nah, itulah Resep Ikan Mujair Bakar Ala Restoran, Bagaimana sangat mudah bukan?
Di lain waktu, saya mau mencoba share resep-resep
menarik yang lain untuk kamu ya. Bisa saja salah satunya ada resep-resep
modifikasi yang bukan hanya sehat tetapi bisa juga masih tetap dicicipi
sepenuh hati.
Terus baca tips masak dariku ya, sampai jumpa lagi...
*Resep ini pernah dimuat di situs resmi Bango.